Закваска

Любовь Берегиня
Давно такой не видела погоды –
Встречаю лето я в штанах с начёсом,
А было время – босиком по росам…
Как будто бы с ума сошла природа…
Но, может, здесь совсем в ином причина,
Ведь людям молодым сейчас комфортно –
В футболке мимо пробежал мужчина,
 Гоняют  мяч с азартом дети в шортах…
Нередко ныне мёрзну я в квартире,
А в теле боль и тяжесть и усталость,
Как будто на себе таскаю гири,
На самом деле, их источник - старость…
Приветствую души своей отвагу,
Что с белым флагом к слабости не ходит,-
Творцу - Истоку сохранив присягу,
Доныне в жизни скрытый смысл находит...
Болезни тяжкой бросив тихий вызов,
Уйдя от всех врачебных эпикризов,
Пишу стихи вот, а не бью баклуши,
Людей уснувших тереблю я души,
Чтоб вспомнили Создателя напутствие:
В любви друг к другу проявить сочувствие!..
Угомонятся на Земле стихии,
И прекратятся драмы пандемии:
Ведь прежний
       тот сценарий был закваской,
чтоб Золотого века начать сказку...

     06.06.21