Чистилище

Созерцающая Много Раз
Погладить кошку и уйти за дверь,
сбив покрывало старого дивана,
не по пустынным пляжам, а поверх
рассветных зорь: знакомых и туманных.

Тащить по гальке прошлую тоску,
откуда здесь она, не понимая.
Вот рыбина лежит на бережку
четвертая, а перед ней восьмая.

И разевая вместе с ними рот,
сказать пытаясь, воздухом держаться.
И море перейти легко и вброд
навстречу чужеродным папарацци.

Вы кто такой, вам сколько было лет,
когда над головой погас светильник?
Раз в тысячный с надеждой умереть
и захлебнуться темнотой обильной.

А утром – снова дверь или окно,
приветствуем тебя, глухой заложник!
И кажется, что здесь быть не должно
ни памяти, ни боли невозможной...

Без слов, ты – остающийся во мгле,
обводишь панораму зримой жизни,
где вкус имеет жареный омлет,
и девушки прекрасны, но капризны.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"К чему молчать? Пусть всякий мне внимает!
И этому полезно знать вперед
О том, что мне правдивый дух внушает."
               Данте "Божественная комедия"