Александру Сергеевичу Пушкину

Георгий Бойко
Мы больше знаем о природе,
Мы образованнее, вроде...
Но, пусть звучал Поэта глас
В далёком позапрошлом веке,
Он знал куда побольше нас
О жизни и о человеке...
Стихи не растеряли чар,
И впечатляет нас доныне
В пустыню загнанный анчар,
Который не растёт в пустыне...
Что стОят знания мои?!
Нас
   мысль его опережала...
О, жало мудрыя змеи!
Как будто у змеи есть жало...