Возрастное

Петелина Мария
В твои пятнадцать лье
свои сто тысяч лью,
дорогам столько лет
насколько путь - к жилью,

миль двадцать налегке,
миль сорок без следа,
и столько лет реке
какая в ней вода,

по километру в день -
как туча в долгий путь,
летел, летел, летел,
но гор не обогнуть,

и сколько туче лет,
и сколько ветру зим...
Ты - мой. И на земле
безвременно любим.