Штрихи фатальности

Владимир Денисов 5
Я вдоль берега иду,  одинокий
Речка, я тебя люблю за осоку
Ты по омутам своим разложила
все,  что я не сохранил, схоронила

Берег правый очень крут, не подняться
Мне б на левый брод найти, перебраться
Там в осоке, как туман, раствориться
Обмануть свою судьбу, затаиться

Речка -реченька, с водой перекатной,
Помоги мне брод найти до заката
Расплачусь с тобой чеканной монетой
Серебро в твой омут брошу за это

Стала темною вода, пошла рябью
Чем напугана она, не представлю
Вброд хотел я идти опрометчиво
Не обманешь судьбу этим вечером

Я не знаю, как идти, если честно
Прав я буду или нет, неизвестно
Я на правый поднимусь, попытаюсь,
Если вдруг в обрыв сорвусь, не раскаюсь

Я пытался сломать, "что" предписано
"Что", увы, от меня не зависело
Если доля идти мне по правому
Значит будет ещё шанс с переправою
02.06.21