Ересь

Елизавета Акирова
Все те же лица в профиль, не в анфас,
Я видеть рад их, прокричав всем демонам Лапласа "фас".
Смотреть, как слезы превращаются в соленые ручьи,
Стекая в сточные канавы, сопровождаемые криками "прости".
Прощать я не намерен, и увы, вы мне противны.
Вы словно крысы, голуби, грачи - предвестники то мира, то помоек,
Коих стрелять готов был из винтовок,
И если бы не Краузе с прекрасными "Цветами",
От вас бы даже перьев мокрых не оставил.
Огонь! Священнейший огонь! Так завещал известный Торквемада,
Сжигая тысячи евреев на кострах.
Как жаль, что я не инквизиция и не внушаю страх,
Какой вселял великий "Молот Ведьм",
Сбивая огненною плетью спесь
Со всей той пресловутой дряни, что вы привыкли изрекать устами.
Мы никогда не были бы друзьями,
Мы никогда не стали б и врагами:
Ведь птицам, прибывшим из рая, земля покажется чистилищем, родная.
А демонам, что борются с тобой, покажется она небесной красотой.
И свяжет лентой М;биуса нас иль случай, иль судьба,
Разрезав вдоль которую, завяжется морским узлом петля
На шее, где виднеется мой поцелуй столь нежный и изящный.
Добро пожаловать.
Ваш новый дом и рай -
Бездонный.
Чёрный.
Ящик.