Дорога домой

Ксения Корица
Тусклый свет и дорога домой.
Темнота впереди разрывает душу.
В Питере дождик идет проливной,
Я босиком прямо по лужам.

Замершие руки в карманах толстовки,
На плечах рюкзак полон старых вещей.
Я поклялась, что выкину их у первой помойки,
И не буду помнить до конца своих дней.

Я иду мимо улиц, знакомых до боли.
Темнота поглощает мои следы.
Мне больше не страшно, ведь вскоре,
Я дойду туда, где ждешь меня ты.

Представляю, как встретишь меня на пороге,
Возьмешь меня на руки и согреешь.
Заберешь у меня мои страхи, тревоги.
Разбитое сердце склеишь.

До тебя еще пару минут.
Все вокруг уже стало размыто,
Деревья и дома плывут,
Я дергаю дверь - закрыто.