А может напрасно тревожусь о мире...

Анна Баварская
А может напрасно тревожусь о мире,
себя исчерпал он процентов  на сто,
немало веков  здесь  купался в эфире,
а ныне - мертвяк и  в крестах, без крестов...

и умерших больше, чем в войнах погибших,
их ценз возрастной не волнует властей,
где  надо, убавят или же припишут,
правдивых не стало давно новостей...

и с этим мириться трудней год от года,
теряется  вмиг у людей здравый смысл,
ни грядок, ни клумб, измельчала порода
и нет канители для лучшей тесьмы...

сплошным словоблудием  сытым не будешь,
работа не пыльная, плата - на хлеб,
былых  разносолов всё меньше на блюде,
в дни акций копается люд в барахле...

гнилое потомство взрастили на кнопках,
на клавиатуре, на сенсорах и...
застрявшие на полдороге и в пробках
болеют, болезни - пороки, грехи.

06.06.2021 год