Телефонный разговор

Дмитрий Цыганков
- Здравствуй папа! Дождь стучит по асфальту,   
Слышу музыку летнего утра.
Брызги делают в воздухе сальто,             
Им легко, а мне грустно как будто.

На деревьях птенцы спозаранку
Голосят, всё трясясь в непогоду
И слетают из лип на стоянку
вертолёты, окинув природу.

Где же солнце? Лишь серые тучи
И тоскливые лужицы в сквере.
Выходной — такой день невезучий,
бестолковый, уж ты-то поверь мне.

- У тебя выходной в воскресенье
И ты плачешься словно девчонка.
У меня каждый день ведь безделье,
Ну и что, в этом есть своя тонкость.

Посмотрю в заоконные дали,
На зонты непоседов-прохожих,
Вспомню как вы ко мне приезжали
И я с внуком игрался в ладоши.

Приберу за собою посуду
И пройдусь взад-вперёд с пылесосом,
Там гляди и про скуку забуду,
Да и солнце блеснёт медоносам.

Бестолковым бывает лишь глупый,
Вон вокруг сколько, милый, работы.
Лишь начни через нет и отступит
Эта лени зловещая нота.