Звёздные сны

Василий Иванович Курганов
Звёзды ярко серебрятся,
Разгоняют мрак ночной,
Издавна они мне снятся
Вместо выпечки мучной.

Зверски я во снах караю               
Пьющих водку из горла,               
На хвосты комет взираю,               
Мчась к созвездию Орла.               

Лицезрю, сомкнувши очи,
Не охоту хищных скоп,
Не блошиный рынок Сочи,            
А Секстант и Телескоп.

С ними нехотя прощаюсь,
Починив закрылки сам,
На "Буране" устремляюсь
К лучезарным Парусам.

Восхитившись Парусами,
Не спеша смотрю окрест -
Блещут Эридан с Весами,
Затмевая Южный Крест.

Оглядев Альдебарана,
Рысь и Малого Коня,               
Я меняю курс "Бурана" -
Водолей манит меня.

Созерцаю Андромеду
После Зайца и Часов,
С Девою веду беседу,
Угощая Гончих Псов.

К Лире, облетев десятки
Каменно-ледовых глыб,
Мчу я резво, без оглядки,
Восхищая прытью Рыб.

Подпевая Райской Птице,
Киселём пою Стрельца,         
Унимаю боль в ключице,    
Ублажив Плеяд Тельца.   

Вижу - свет белёсый сея,
Целит в Волка Орион,
Силясь напугать Персея,
Точит жало Скорпион.

Порычав минуту мощно,
Лев догнать меня хотел.
Я любуюсь еженощно
Красотой небесных тел. 

Наяву я, спев с эстрады
Музе-пассии сонет,      
Наблюдаю звездопады
И движение планет.             

Кузбасс, июнь 2021