Желтеют листья на деревьях...

Александр Николаевич Кензин
* * *

Желтеют листья на деревьях,
И птицы улетают вновь,
И люди в этих днях осенних
Острее чувствуют любовь.

Не правда ль, хорошо порою
По парку старому бродить
И наслаждаться тишиною,
И воздух ароматный пить?

Лист в воздухе узоры пишет.
Осенним днём в сердцах иных
Поэзии источник дышит,
А голос прозы вдруг затих.

И пусть затихнет голос прозы,
И пусть поёт душа поэта!
Так ранним летом юной розы
Цветёт любовь, теплом согрета.