Фигня...

Анна Баварская
Вдохновение  не  очень,
устаю от многоточий,
время высказаться вышло,
всё равно, законы - дышло,
вспять дороги нет, вперёд...

всуе многое пророчим
для себя  и, между прочим,
забываем, как ни странно,
то, что выглядит туманно,
хотя есть всему черёд...

будем ждать с утра до ночи,
сутки стали чуть короче,
не заметили нюансов
и рассчитывать на шансы
трудно, горек счастья мёд...

и куда глядели очи,
проезжая мимо Сочи,
молодость - дурман, отрава,
берег слева, берег справа,
поначалу  каждый   врёт...

слов обманчивых веночек,
словно нитяной  клубочек,
вдаль уводит по дороге,
лишь свои опорой ноги,
когда  грязь и гололёд...

в праздных днях и в днях рабочих
календарь любой неточен,
то поправки, то реформы,
далеки  от  истин  нормы,
наобум  живёт  народ.

06.06.2021 год