Колокольный звон

Снежана Трофимова
Печально зарево пылало
Надежду ветер рассыпал,
Душа тихонько погибала,
Церковный звон тебя венчал.

Ты не моя. Как голос грома,
Как колокольный медный гнёт.
Предвестник смерти и надлома,
Шаг вниз и только лишь полет.

Звонарь молчи, прошу, нет силы
Венчаешь ты судьбу мою.
Шаг вниз и вот моя могила,
Шаг вниз и я тебя найду.

Иду под звон я колокольный,
Секунды и конец мечте
Звон мой последний и церковный
Шаг вниз и тело на кресте.