Баллада о баланде

Михаил Любавин
автопародия (исходный текст здесь:  http://stihi.ru/2021/05/15/4216)

Ты в свой любимый эспрессо дольёшь молока
М. Любавин

Я — бизнесмен, разбавляю водой молоко.
Сбыт суррогата идёт, покупатель не против.
Левая прибыль прельщает, как сладкий наркотик.
Деньги из кассы уходят в карман прямиком.

Как хороши в этом смысле «Боржом» и «Нарзан»!
Лей себе сколько угодно воды из-под крана,
Соли сыпнул — минералочки полная ванна.
Чай с бормотухой смешал — получился бальзам.

Нашим сельпо я заведую несколько лет.
Пробовал всё разбодяжить, что было возможно.
Так осмелел, что совсем потерял осторожность.
И поплатился: ОБЭПовцы вышли на след...

Годы идут, но меняться не вижу нужды.
В кухне тюремной готовлю баланду с перловкой.
И по привычке, движением точным и ловким,
В сваренный суп, не скупясь, добавляю воды.

май 2021