Пахнет цветами весна

Виктор Поляков
Пахнет цветами весна,
Млеет трава-мурава.
Жизнь велика и грустна,
Жизнь бесконечно права.

Бранью её не гневи.
Можешь иным позабавиться.
Жизнь по природе красавица.
Ей признаются в любви.

Суть её нам не дана.
Свет её чуден и ярок.
Жизнь – это только подарок,
Чаша хмельного вина,

Праздник с колючками роз;
Полосы: чёрная, белая…
Жизнь! Только что мы с ней делаем? –
Глупый и вечный вопрос.