Ночь в лесу

Ваня Васильев
Проснувшись пораньше и кашу поев,
Принцесса решила пойти прогуляться,
Варежки, шубку и шапку надев,
В садик, природой пошла наслаждаться.

Несколько раз, прокатившись на горке,
Она с удовольствием в снежки поиграла,
А совсем рядом, на старенькой ёлке,
Синичка сидела, за ней наблюдала.

Увидев синичку, принцесса хотела
В замок бедняжку эту забрать,
Чтобы пока ещё не потеплело,
Кормить её вкусно и согревать.

Но испугалась синичка принцессу,
Как только поближе та подошла,
Спрыгнула с ветки, и прямо к лесу,
Ну а принцесса следом пошла.

Ходила по лесу, малютку искала,
Очень хотела ей как-то помочь,
От этого времени счёт потеряла,
Совсем потемнело в лесу. Скоро ночь.

Раньше они очень часто ходили,
С мамой своей и с отцом-королём,
В походы: в которых её научили,
Как выживать в лесу ночью и днём.

Слегка оглядевшись, принцесса нашла:
Множество сломанных веток сосны,
Она быстро в кучу их все собрала,
Чтоб ей кроватью служили они.

Единственно, что её очень пугало,
На фоне всей этой ночной тишины,
Долго от страха она засыпала,
Волки! Вдали где-то выли они.

Не знала принцесса, что лес был волшебный,
Но стоило только ей задремать,
Ёлка пушистая ветки склонила,
Чтоб, как одеялом её укрывать.

Проснувшись под ёлкой, что делать не знала,
Где ей в лесу провожатых найти?
Одно она только пока понимала:
До дома дорогу самой не найти.

Вышла она на тропинку лесную,
И так неспешно по ней побрела,
Бубнила под нос себе песню простую
И на опушку вскоре пришла.

А на опушке ждала её встреча:
Лисичка-сестричка, с ней рядом пенёк,
Стоит и болтает, так очень сердечно,
Кто это? Ой, на пеньке Колобок.

"Послушай лисичка, - сказала принцесса -,
Мне твоя помощь очень нужна,
Не знаю, дошла как до этого места,
Дорогу домой не найду уж сама.

Меня проводи ты скорее до замка,
И слушай, не надо, не ешь Колобка,
Тогда в благодарность тебя, моя мамка,
По-царски накормит за это сполна".

Так и решили: пошли они вместе,
Принцессу лиса провожала домой,
Кто там бежит к ним? Стойка на месте…
Не верю глазам своим: это ж косой.

-Заяц, братишка ты знаешь все тропки,
Как побыстрее до замка дойти?
Чтобы не встретились нам злые волки,
Как безопаснее будет идти?"

-Конечно, пойдёмте, со мной безопасней,
Я очень быстро Вас провожу,
К тому же втроём, путь намного приятней,
Как Колобка встретил, Вам расскажу.

Уже очень скоро, пришли они к замку,
Лёгкой и быстрой дорога была,
Принцесса скорей обняла свою мамку,
А провожатых награда ждала.


Девочка милая утром проснулась,
В кроватке своей, где всю ночь проспала,
Сразу смекнула, что ей всё приснилось,
Но выводы сделать всё же смогла:

Чтобы приятными сны всегда были,
Надо пораньше ложиться ей спать,
И чтобы во сне, ночью волки не выли,
В планшете полночи нельзя зависать!