Начало лета воронеж 21г

Виктор Есипов 2
Тучи свинцовые,
Дождь беспробудный
– Лето в Воронеж пришло.
Дождь я терпел бы,
Он мне не в тягость,
Было хотя бы тепло.

В лес не иду,
Для грибов еще рано
– Травы сырые топтать западло.
Вот и лежу,
В «ящик» уткнувшись,
Диван надоел за зиму давно.

А зелень бушует,
Дождь ей во благо,
Только клубника на грядках гниет.
Дачник грустит,
Дождь опостылел – ждет,
Когда же тепло придет в огород.

А что по прогнозу?
Дождь всю декаду,
Радует только, что будет немного теплей.
Да вот еще что,
Так незаметно, с дождями,
Пух отлетел уже с тополей.