Монолог волка

Олег Стоеросов
(Был соблазн предварить стих эпиграфом из Высоцкого, но я сдержался...)

Я пру и рву (*) зубами мясо,
Мне западло, как встарь паяцем.
Я тороплюсь к своей зазнобе,
Как Белый Клык, как Белолобый

Слюною жёлтой и рыком грубым,
Глаза волчицы сердечно-любы,
Прыжком внезапным вонзаюсь в холку
От крови яркой - свирепым волком

...и вот я тихо лежу в берлоге,
Мои волчата, как недотроги,
Кусают больно, смеются звонко,
И вымя нежат в моей светёлке

А я , как сука, со всеми рядом,
Я разрываюсь меж сном и адом,
Терзаю сладко чужое мясо
И вою глухо в петле паяцем...

* - слегка искажённая заповедь производства потомства — "пру у-рву", то есть - "плодитесь и размножайтесь", согласно Пятикнижию, была дана Первому человеку, Адаму, после того, как он и его жена Хава (Ева) были сотворены в шестой день Творения: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте землю…"
(Берешит, Гл.1:28)