Потомок негров безобразных воспел дух Русский!

Александр Благовест
Потомок негров безобразных
Воспел дух Русский до небес:
Повеса знатный, вечно праздный,
Певец всех славных Русских дел!

День рожденья у Солнца поэзии,
День рожденья у Саши-сверчка,
Что связал два российских берега,
Бросив в невские воды кинжал!

Сменив суть либералов взгляды,
Встал на державную стезю...
Пал жертвой клеветы и славы,
Предвосхитив славян резню!

     ХХХХХХХ

Подъезжая под Ижоры
Иль входя в трактир Торжка,
Почитайте Пушкин-горы
И великого творца!