Не бывает совпадений

Стареющий Лирик
Не бывает совпадений...
Всё давно предрешено...
О финале, без сомнений,
Кто-то знал уже давно...

Да и случай не случаен,
В совокупности идей...
Если, что-то получаешь,
Значит, где-то был смелей...

Всё расходится от точки
И, почти что, по прямой...
В каждом всходе есть росточки,
Но, не всяк взойдет зимой...

Коль сопутствует удача
Значит, где-то там, сошлось...
А любая незадача
Там, где чьё-то не сбылось...

Выправляются зигзаги,
Закругляясь на пути...
Кто идёт, ломая шпаги...
Кто-то может не идти...

Не бывает совпадений...
Есть у каждого свой путь...
Чтобы жить без сожалений
Нужно делать, что-нибудь...
06.06.2021