Миле

Ливерная Колбаса
Из песчинки крохотной рождается жемчужина,
Маленькая искорка становится огнём.
Самым мелким камешком гладь озера разбужена,
Эхо колокольчика в горах дрожит, как гром.

С чем ещё сравнить мне чудо твоего рождения,
Как слова мне подобрать, что метки и просты,
Чтобы рассказать тебе, какие изменения
Можешь совершить такая крохотная ты?..