Три коротких гудка

Татьяна Рыбакова 2
Павел Покровский

Ты, конечно же, зря
притворяешься стервой,
я смотрю на часы, а хочу до утра,
ты зачем-то соврёшь,
что второй или первый,
как легко подыграть в том, что Попка-дурак.

Свет неоновых ламп
ближе к ночи всё глубже.
Комплименты про вкус. Пряный запах духов.
Я пытаюсь в постель,
ты же - пробуешь в душу.
Проза будничных дней вместо глупых стихов.

Эти милые па –
про колготки в затяжках,
про слияние карм, про люблю и куплю...
до свиданья, Мадам...
мой кораблик бумажный -
три коротких гудка твоему кораблю...

Татьяна Рыбакова

Ты, конечно же, прав,
ни второй и ни первый,
чтобы это скрывать, я не вижу причин,
но таких, кто вот так
мне играл бы на нервах,
ты есть номер один среди прочих мужчин.

Ты, конечно уйдёшь,
как всегда на рассвете,
на прощанье вдохнув аромат Givenchy,
чтоб меня променять
на полцентнера сплетен,
не сумев разглядеть моей тонкой души.

Ты, конечно уйдёшь,
надавав обещаний,
и красиво солгав, что-то там про "люблю",
я тебе улыбнусь
и пошлю на прощанье
три ответных гудка твоему кораблю...