РассуждениеIII на тему Каждый человек тебе Учитель

София Алексеевна Климова
Часть третья.

Мой духовный друг -
Мой Учитель.

Духовный друг, -
Духовный Учитель.
Он старший брат
И компас - водитель.
Укажет на путь,
Иллюзий растворитель.
Он зорко глядит,
От софизмов' бережёт.
И дедукцией закрепит,
Опору в знании несёт.
Божественный воитель,
Прибежище его оплот.
Духовности носитель,
Наполненный сосуд.
Природу материи
Разложит, как Талмуд.
Запредельных знаний
Рассыплет изумруд.
Живёт законом пламенным,
К Иерархии устремляет.
Залог он совершенствования,
По ступеням -
Живой маршрут.
Человечества Искупитель,
Рождённый Ученик -
Его Труд.
Маяк ведущий,
Источника Хранитель,
К высшим  законам
Самоотверженный водитель!

Духовный учитель и враг -
Камни краеугольные,
Но устремление эволюции -
Противодействие от обратного.
От стойкости к притяжению
Движение без напряжения.
И чем сильнее волна -
Тем выше Нить возвышения.

Мой духовный друг,
Мой Высший Учитель.
Свободного труда
И Воли  вдохновитель.
Устремленного искания
Выраженный ключ к Беспредельности.
Разрушение глупых стереотипов,
Неизбежного роста полезности.
Образец искренности и преданности!
От его Орлиного Глаза
Не скроешь своей рассеянности.
Воплощенный импульс искания,
Воли и знания в целостности.
Ведёт он Именем Владыки,
Под грузом высшей ответственности.
Он учит правильным взглядам,
Речи и поведения,
Честности и отказу от
Неблагого проявления.
Контролю мыслей и чувств
Их верного направления.
Исследованию истин
И их осмыслению.
Он знает, что страдание
Отправная точка Пробуждения.
И учит познанию
Преходящей природы
Земного существования.

Продолжение следует.

Софизмы - разумные цепочки логических рассуждений, ведущих к ложным выводам.