Я не стану спорить с властью...

Вячеслав Знакомый
Я не стану спорить с властью,
Я уже не тот боец,
Сжился со своей напастью,
Хоть в душе ещё храбрец;
Хоть могу на телевизор
Что-то там ещё бурчать
И как старенький провизор
Вам рецепты предлагать.
Только что-то те рецепты
Не спешит принять народ
И огромные проценты
Всё бегут который год,
Округляясь, растворяясь,
Предлагая вариант
И, нисколько не стараясь -
Пропадает мой талант.
В пустоту идут советы,
Сам с собою говорю,
Я забыл, как стал поэтом
И что я давно творю
Вроде как для всех.
Так, что же?!
Мыслить тоже не гигант -
Постелю помягче ложе,
Наготовлю провиант,
Да запрусь в своей берлоге -
Без меня пусть жизнь идёт,
Но меня мои же ноги
К суете ведут вперёд.