Подумать пора о мятущемся завтра!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Землянам – в день Земли" Владимира Шестакова

http://www.stihi.ru/2021/06/01/3853
http://www.stihi.ru/avtor/vladomir3

      *   *   *

Мы мира земного не лучшие дети,
            не ценим земное жильё –
Живём на красивой и славной планете
            и делим её, как зверье.
      Куски вырываем получше у брата,
                изгадили лаже Парнас.
      И видно настолько уже виноваты,
                что Бог ополчился на нас.

На нас ниспослал ураганы, covid'ы,
            Трясёт, как Вулкан, города.
И ведь не пугает, как прежде, для вида –
            на мир накатила беда.
      А мы расписное извечное маем,
                грызёмся, согнув времена,
      Господний посыл не совсем понимаем,
                и, видно, теперь нам хана.

Фортуна ребром подставляет монету –
            не может понять человек –
Такой, как у нас, не отыщешь планеты
            за тысячи тысяч парсек.
      Подумать пора о мятущемся "завтра",
                прикрыть навсегда дележи,
      Ведь чтобы не вымереть, как динозавры,
                дружнее бы надобно жить!..

      Ташкент, 6.06.2021