В мире животных

Михаил Боркунов
Без аллегорий и без ложных вычур
Поведать о себе в стихах готов -
Опоссум я.
                          Мне вечно в пузо тычет
Костлявым пальцем Николай Дроздов.

Я тихо жил в лесочке под Римуски*,
Но вмиг переменилась жизнь моя -
Приперся этот полоумный русский,
Настырный, как гремучая змея,

И принялся за холку по-садистски,
В прямой эфир маразм являя свой,
Артритными руками меня тискать
И щекотать вонючей бородой,

Клешнями шерстку ворошить бесстыдно,
Тягать за хвост, почесывать мой нос.
А после, поглумившись вдоволь видно,
В Москву меня зачем-то он увез.

И жизнь моя с тех пор пошла погано,
И много бед изведать мне пришлось...
Со мной живут варан и игуана,
И с ней Дроздов целуется взасос.

Нет никого глупей и бессердечней,
Нет никого ни пакостней, ни злей,
Чем тот Дроздов.
      И вот теперь я вечно
Страдаю как античный Прометей.

Признаюсь, по ночам мне часто снится
Один и тот же расчудесный  сон,
Как превратился живодер в мокрицу 
И в тот же миг был мною поглощён.

Восстану я решительно и дерзко -
Свободы дух  нисколько не иссяк!
Не зря мне музу посвятил Лаэртский,
Не зря в стихах воспел меня Смоляк!

И будет каждый тапок мной обоссан,
Изжёваны рубашки и штаны!
Дрожи, Дроздов!Разгневанный опоссум
Уже выходит на тропу войны.
_________
*город в провинции Квебек, Канада