Сюжет

Овсиенко Марина
Ты отбрось эту мысль о промозглости хмурого лета-
Будут жаркие дни, предстоит еще душный июль.
Омываясь дождями, земля в зелень ярко одета.
Сквозь проталины туч она снова лучами согрета,
И под ноги нам стелет туманов густую вуаль.

По утром как обычно птенцы начинают резвиться,
Песней звонкой своей пробуждая восход и зарю.
И тебе в неге сладкой в час ранний сегодня не спится,
Сквозь прищуренность глаз и твои золотые ресницы
Вижу взгляд, излучающий свет бесконечной любви.

И укутавшись в плед после теплого пенного душа,
На веранде обнявшись, встречаем туманный рассвет.
Он клубиться над садом как пар ароматного пунша,
Растворяясь в лучах кружевами гламурного рюша,
Дополняет таинственность в наш романтичный сюжет.

И не хочется верить, что скоро за сказочным летом
Вновь наступят промозглость и новой зимы холода.
Ну а если и так- мы согреемся теплым сюжетом-
Где сидим на веранде, укутавшись вечности пледом,
И в тумане любви, неспеша, проплывают года.