Летим навстречу временам!

Виктор Игнатиков
Как трудно будущность встречать –
Опять судьбина подкачала.
Давай попробуем начать
Всё наше важное сначала.
Давай развяжем все узлы,
Петель распутаем каскады.
Не надо в душах нам золы
Из фешенебельного ада.

Непросто время перегнуть
И жизнь пустить обратным ходом.
Но как же надобно вернуть
В ничто умчавшиеся годы –
Те времена, где ясный свет
Был не за дальним окаёмом,
И где искали мы ответ
На Рока странные приёмы.

Ты видишь – теплится заря,
Ты слышишь мерный шум прибоя?
Фортуна, искренно горя,
Зовёт под небо голубое,
И там готовит счастье нам
У неспокойного причала.
Летим навстречу временам,
Начав грядущее сначала!

      Ташкент, 5,06,2021