Твое имя

Инна Урсова
я хочу медлИть твое имя
растянуть на фонемы
смыслы его различить
спрятать себя в его
долгих гласных
твоим именем
как ахатина раковиной увиться
каждый глухой
прослушать на сердцебиенье
к каждому звонкому языком
как медиатором прикоснуться

я хочу пить твое имя
как улитка утреннюю росу
на языке держать
по альвеолам
прокатываясь то вверх то вниз
оно становится я

я хочу длить твое имя
слушать внутри себя
как оно бьется о ребра
по сталактитам и сталагмитам костей
прокатываясь то вверх то вниз
искажает само себя
не таким я его несказала