Александр Сергеевич талант России

Алефтина Копылова
Любимого томика стихов Пушкина страницы листая,
Понимаешь, что хватит мудрости поэта на века.
И приятно сознавать, как мелодично льется речь родная,
Ведь со школьной парты нам знакома каждая строка.

Поэзии ключ Пушкин в будущее Музе передавая,
Верил, что к нему «не зарастет народная тропа».
Идут века, но в строках Пушкина таится истина святая,
Александр Сергеевич талант России и в том его судьба.

Красоты Болдина осенние стихами поэта вспоминая,
Мы гордостью полны, что сегодня, завтра и вчера…
Все новое, через стихи поэта в себе мы открывая,
Знаем наш Пушкин звучит, читаем и будет так всегда.

июнь 2021 г.