Ночной дозор

Геннадий Соболев-Трубецкий
Ворчит монотонно оконный карниз,
стеная всю ночь до рассвета
о том, что торопятся с каплями вниз
деньки скоротечного лета.

В стекло барабаня костяшками снов,
не спит до утра тёплый ливень,
как я, и строка из ненайденных слов
застряла в намокнувшей сливе,

что кроною застит весь мир за окном -
такой же намокший и тихий.
Никак не уснёт шевелящийся гром,
доставший спондей и пиррихий

из старых запасов гулящей грозы.
А мне остаётся всё это
представить стихами, забыв про часы,
и глаз не сомкнуть до рассвета.