Старая Русса

Ник Мамаев
Старая Русса русскому в плюсах.
Здесь Достоевский великий творил.
Старая Русса с судьбой белоруса.
В стаде гигантов полно воротил.

Старая Русса! Как к выси Эльбруса,
Мы добирались дорогой худой.
Лес. Заготовлены брёвна для бруса.
Есть санаторий в Руссе седой.

Речки простые, храмы безусы,
Завтрак отменный: лепёшки, овёс.
Волны желаний у нас не кургузы.
Юный водитель за тыщу навёз.

Рядом сынишка; во всём европеец
Диски в дорогу умело собрал:
Брамс и  Бетховен, какой-то кореец..
Вальс ободряющий тот написал.

Дождь зарядил. Появляется Ловать.
Мазда достойно дорогу торит.
ГИБДД искушение не довит,
Смесь из бензинов в моторе горит.
 
Витебский ближе, и Питер – дружище
Манит рукою, тобой дорожит.
Мало желаний осталось на днище .
Путь завершён, и мотор не дрожит.

2.05.2021, Санкт-Петербург