Разноязычье притча

Лада Мельникова
Властитель Вавилона возжелал,
Чтоб люди власть имели и на небе.
И, тотчас, строить башню приказал
Огромную, высокую, до неба.

Шесть сотен тысяч человек смогли б
Её построить за сорок два года.
И, хоть они почти костьми легли,
Своим коварством вызвали гнев Бога.

Бог взял и языки перемешал,
Чтоб было людям не понять друг друга,
И тем достроить башню помешал.
Вся стройка встала, что велась по кругу.

Строители ушли, а Вавилон
Причиной в мире стал разноязычья.
Та башня – высотою чемпион,
Осталась, славя рук людских величье.