Не королям менять поэтов! Октавы 5-9

Евгений Зигельман
5.
Так я о чем? Да все о том же! —
Любимой женщине своей,
О паре глаз и паре ножек,
Кудрявой рыжей голове.
Девичья грудь и нежность кожи —
Святой огонь, что Прометей
Послал нам как-то с облаков,
Стащив у дремлющих Богов.

6.
Скажу ясней — мне показалось,
Что я влюблен, да еще как!
Подумаешь, такая малость —
Весны восторженный пустяк.
Но вдруг напрягся сникший парус,
Затрепетал на рее стяг,
И со стволов чехлы — долой:
Не стоит ссориться со мной!

7.
Жениться, броситься в пучину —
Такое даже я не смог.
Не то, чтоб не было причины, —
Она ясна, помилуй Бог!
Покуда ты еще мужчина,
Пока тебе не вышел срок —
Лови мгновенья, дуралей,
Пусть ждет коварный Гименей.

8.
Но все ж я рухнул на колени
Молить в слезах ее руки.
Следами стал ее и тенью
В манере старых волокит.
Клянусь! — отнюдь не из-за лени
Лишь духом были мы близки,
И не страшась лихой молвы
Мы были с ней — и есть! — на «вы»...

9.
А я? Теперь из самых лучших —
Стал скромен, смИрен и учтив,
Лекарствами про всякий случай
Сменил хмельной аперитив,
И, к воздержанью не приучен,
Без нежных ласк, хмур и ревнив,
Гляжу на женщин из окна —
Так воздается нам сполна.