Водка

Александр Александрович Колобаев
 Успокой ты свою головушку,
Да испей горькой водки чарочку.
За красу милую, за зазнобушку,
Не одну выпей, лучше парочку.

 Что сидеть в думах, сомнениях,
Всё терпеть на сухую маяться,
Ждать, когда снизойдёт прозрение,
Может шанса потом не представится.

 Пригуби и не мучай душеньку,
Сердце бедное не железное.
Уж измял ты свою подушеньку,
Лучше сделай, что-то полезное.

 Выползай из плена кроватного,
Нету там ничего хорошего,
Кроме тела больного ватного,
Да лица щетиной поросшего.

 Излечись волшебной мекстурою,
Ничего в этом нет презренного,
Не тяни с такой процедурою,
А вкуси напитка отменного.

 Всё наладится, успокоится,
Заработает вновь сознание.
С треском вырвется,стукнет в голову,
Как короткое замыкание.

 Водка русская, окаянная,
Помоги нам в минуту трудную.
Хоть на вкус ты и поганая,
Разукрась нашу жизнь паскудную.