Без доброты

Людмила Тутова
За добро платят добром,
Так в мире бывало,
Но стало далёким сном,
Живём, как попало.

Что-то треснуло разом
На просторах Земли.
Погрустнело всё сразу,
Добро бродит вдали.

Злые люди в народах,
Размножается зло.
Память больше не в моде,
Фальшью всё занесло.

Твёрдым шагом идут
Уже к разрушенью.
И свою гибель найдут
К всеобщему мненью.

Время терпит обиды,
Но  не терпят люди,
Разве только друиды*
Проблемы рассудят.
06.06.21.
*Друиды (галльское druidae, древнеирландское dru;, мн.ч. druid) — жрецы у древних кельтских народов, организованные в виде замкнутого, но не наследственного сословия, также выполняли функции судей, занимались врачеванием и астрономией.