Чёрный квадрат

Феликс Зигельбаум
В чёрном квадрате большого окна -
звёздный полёт и ночной дух сирени.
...Не Маргарита ли?! - Слышу: она -
вверх воспарила притихшей сиреной!

Мне подоконник, как письменный стол...
Ввысь заоконной пишу королеве:
"Я всё такой же. Стараюсь..." -  и, мол: -
"Мимо напрасно ты... Счастье - налево!

Только заметишь мой белый квадрат,
в новый свой дом залетай, невидимка!
В чёрном, Марго, ты всех ищущих стяг -
вечная и одинокая дымка…"