Вспоминая наказ отца

Мария Романова 15
Не плачь не бойся не проси
Не жми палёным тварям руку,
Быть может к нам перед разлукой
Несутся кони на рыси...
Сотри с лица хандру и скуку
И в мир прекрасное неси.
Не плачь, не бойся, не проси.
Не забывай, своих корней,
Не верь предвидцам дней проклятых,
Всегда в мятежности своей
Гордись - свободной рождена ты.
Иди куда зовёт душа,
И не сворачивай, не кисни
Пусть гроздьями дожди провисли,
Пришли проблемы, так решай.
Ни в реки слез, ни в горы горя
Не уходи, одно лишь море,
Одно лишь солнце нас зовёт...
И твой неистовый полёт
Никто вовек не остановит.
Запомни это - все пройдёт
И ветер счастья принесёт
Тебе как веточку от друга
В весенней круговерти круга
Небесной ласточки полёт.