Непонятно, но бывает...

Юрий Войко
Два денёчка солнце грело!
Плыли редко облака.
От тепла сердечко млело,
А сегодня дождь с утра.

Зарядил, как будто в осень.
С ночи, утром, день почти
Не грозой, а так моросит,
Лужи, слякоть не пройти.

Холодочком ветер тянет,
Лишь чуточек за плюс шесть.
Погулять, увы, не манет,
Дома хочется осесть.

Опустели тротуары,
Во дворах нет детворы.
Лишь вчера в тенёк бежали,
А сегодня ждём жары.

В календарь вступило лето
Иль на улице - весна,
Или осень к нам приветы
Шлёт с далёка - далека?..

Непонятно, но бывает
Так в Сибири всякий год,
Как весна, нас покидая,
Лето красное зовёт...

Войко Ю.
05.06.2021г.