Хомяк запасливый

Юрий Парфенов-Невский
Урожай его влечёт:
Зёрнышки, орешки.
В норку он их волочёт
За щеками в спешке.

После осени – зима:
И бесперебойно
Тащит он домой корма,
Чтобы спать спокойно.

Не упустит своего:
Вот - овёс, вот жито.
И кладовочка его
Полностью забита.

И, не размыкая глаз,
Поедает свой запас.
До весны наверняка
Не разбудишь хомяка.