Мне не нужен человеческий рай

Лада Горюнова
Мне не нужен человеческий рай -
бог и что там еще полагается.
Меня будет ждать призрачный край,
где собаки мои улыбаются.
Умерев, я наконец то взберусь
по дороге из радужной лестницы,
и со всех ног скорее помчусь
вслед за птицею - радости вестницей.
И в бескрайне счастливейшем месте,
где нет смерти, ошибок, разлуки
Они встретят меня, все вместе,
И оближут лицо мне и руки.
Я в их чудную шерстку зароюсь,
Целовать буду лапки и ушки...
Там навечно от горя я скроюсь,
И от мокрой от слез подушки...
Я так долго жду этой встречи,
С Клайдой, Касей и Дженей родными.
Время мучает, а не лечит.
Но отпустит на встречу с ними.
Рано ль, поздно, пускай неохотно,
Иль напротив, придав ускоренья -
Но отпустит, скажет, свободна,
Вон твой мост, перед внутренним зреньем.
И помчусь я быстрее пули
К тем, кто там мне хвостом виляет,
К тем, что раньше меня заснули,
Кто смысл слова любовь точно знает.

Мне не нужен человеческий рай -
бог и что там еще полагается.
Меня будет ждать призрачный край,
где с любимыми снова встречаются...