Мудрецы уходят в горы

Анатолий Сутугин 1
Мудрецы уходят в горы,
В глушь туда, где воздух чист.
Трудно мыслить за забором,
По горам же путь тернист.
В мире масса новых знаний,
Ещё больше примитива.
В человеческом сознании,
Есть приливы и отливы.
В день приливов мы умнеем,
В день отливов глупость прёт.
Когда жарко все потеем,
А в мороз наоборот.
Лишних знаний в жизни не бывает,
Без фундамента развалится весь дом.
Кто своей истории не знает,
То становится непомнящим козлом.
Чем больше в человеке знаний,
И больше истин он постиг,
Во блага добрых начинаний,
Тем он ценнее для других.