В садах белеет бульденеж...

Серж Конфон 3
В садах белеет бульденеж
своими снежными шарами.
Тишь: ветер спит. И воздух свеж
июня ясными утрами.

А ночью заяц тут гостил,
незрелый, серый, длинноухий,
к воротам дважды подходил,
чуть постояв, сигал от скуки.

На тонкой ветке соловей
встречал закат простою трелью.
Ни дуновенья меж ветвей
с утра, как и под ночи сенью.

А днём уже почти жара,
щедро теплом большое солнце.
Но быть дождю опять пора,
чтоб здесь в ручьях не сохло донце.