С любовью к Северу

Валерий Шабалин
Тёплый воздух насыщен весной.
У природы полно акварели.
По широкой опушке лесной
Расплескались весёлые трели.
Хорошо в аромате густом
Обновлённой душой искупаться.
Проживи я на свете лет сто -
Всё равно бы не смог отказаться
От любви к серебристой росе,
К шелестящим берёзовым кронам,
К неожиданной майской грозе
С басовитым раскатистым громом.
Ждут поля семенного зерна,
На лугах поднимается клевер...
Оживает моя сторона,
Край России - оттаявший Север.

10.01.2003