Встреча с незнакомкой

Алексей Пакскин
В рассудке витала идея
о том, что где я,
порой не замечаешь в тишине,
словно оказываешься во вне.

Вне привычных правил,
но лишь одной фразой
память вылавливает момент,
как смутил комплимент.

Она стояла предо мной,
с рисунком, нарисованным хной,
незнакомка в красной шляпке,
с глазами как голубой ляпис.

Это сошествие Софии,
как сушенный финик
и теплый морской песок
вводят в иллюзию и морок.

А здесь холодные зимы,
на теле остались стигмы
от всех прожитых жизней
и услышанных софизмов.

Я слышу столько слов,
словно хакерский взлом
был совершен молитвой,
ее стук каблуков о плитку.

Так, оставляя шлейф
русских цветочных полей,
в сердце стучит родина,
не скрыть ее как родинку.

...

Я ничего не вижу, кроме
во взгляде пленки от крови,
давай встретимся еще,
ужин за мой счет.

Это обещание встречи,
навсегда останется трепет,
и на пересечении звезд
проявится метеоритный хвост.