Загадки утраченной веры

Алексей Макарычев
Хранит внутри себя загадки эхо первых строчек,
Ведь автор их найти ответы хочет:
Нас время лечит и наносит раны,
Всевышний создал нас, но выкормили мамы?

Это бессмертная неписаная классика?
Жаль, неподвластны страницы истории ластику.
Прячу ключ от замка своего потайного ларца
В те места, где познал я когда-то отца.

Пока спор вели праведник и атеист,
День пришел и ушел, перевернул книжный лист.
Если Бог пролил свет, то он дальше не светит?
Беру ручку с блокнотом, рождаются так мои дети.

Горькое счастье заменит нам сладкое горе?
Ставится подпись дрожащей рукой в договоре —
Нет ответов, но режу немедля, ни разу не мерю.
Силюсь вспомнить, когда же утратил я веру?