Здравствуй, Пушкин

Наталия Таран 2
Здравствуй, Александр Сергеич!
Помним и боготворим,
У ноги твоей частенько
Митингуем и кричим..

От рожденья до могилы,
Пусть нас кружит суета,
Русский дух даёт нам силы,
И стихи, что навсегда...

‘Буря мглою небо кроет’,
Или лето и жара,
Книжка Пушкина прогонит
И хандру, и комара...

Ну, а с честью...
с честью проще -
Всем дантесам по зубам,
И не вызовем их в рощу -
Жить-то проще стало нам...

И мазепы, знаешь, снова
Шашкой машут наголо,
Братские поправ законы,
Всё решают - кто кого ...

А, одежды, ох, Сергеич,
Прогуляйся вдоль Невы,
И увидишь здесь такое...
что сказала б Натали?

Век другой, другие нравы,
Но любимый город твой
Всех прекрасней, и по праву,
Поражает красотой...

И почти что в каждом доме
Томик есть твоих стихов,
Даже если кто-то в коме -
Вскочит, чтоб услышать вновь..

Ты был прав. товарищ Пушкин -
Памятник ещё стоит,
Навсегда бы смолкли пушки,
Если Муза говорит...