Почему мне тебя так жаль

Харенко Тимофей Николаевич
Почему мне тебя так жаль?
И былому так сложно забыться,
Почему сердце гложет печаль?
Никуда от неё не скрыться…

Почему мне тебя так жаль?
Ты страдаешь, как раньше, от скуки,
Направляешь мечты свои вдаль,
Заглушая душевные муки.

Почему мне тебя так жаль?
Ведь и я был рабом исканий,
И разбитого счастья хрусталь,
Не нашел в мире долгих скитаний.

Я теперь – со Христом иду!
К той стране, где всегда светло,
Там я вечный покой найду,
Оттого на душе легко.

Почему мне тебя так жаль?
Каждый день о тебе молюсь,
Сбрось греховной природы вуаль,
Помни, любит тебя Иисус!!!               

 Молдова.2015г