Сказка про Луня

Юля Жинь
На другой планете,
Корабли в небе.

В халате цвета дороги
Седой, как лунь, дед
Остановился под деревом
Передохнуть,
Что-то раскладывает.
Дети подобрались:
- Сказку знаешь?
Про птицу!
 - и показали на птицу в небе:

Лунь на другой планете.
Лунь над полем.

- Сам я не знаю, конечно,
Откуда мне знать,
Но одна девочка,
В другой деревне,
Мне рассказывала,
Что ей приснилось однажды,
Что на самом деле это не птица,
А дракон Лунь.
Он каждый раз рождается разным,
А лунем он рождается,
Когда скучает по своему имени.
И по полям, степям,
Пропахшим травами,
Которые возвращают память.
Такие на каждой планете есть.
Но у всех желаний есть обратная сторона.
Как у Луны.
Когда он – лунь –
Ему приходится есть ящериц, мышей и лягушек.
-Смотрите! – сейчас поймает кого-то!

Когда дети снова повернулись к дереву,
Сказочника они уже не увидели.
По дороге к космодрому шло и ехало много людей,
И в халате цвета дороги
Как разыщешь?
Только если догонять.

Как стрелы и маленькие петарды,
Яркими звёздочками на горизонте
То и дело поднимались в небо ракеты.