Неблагодарный Труд

Елена Синдякова
Моет посуду и плачет -
Тоже мне женский труд!
Днём на работе батрачит,
Дома творит  уют.

Как бы дожить до субботы,
Спрятать в глазах печаль?
Муж прибежит с работы -
И прямиком на диван!

Ей же вторая смена -
Гладить, варить и мыть!
Вечером "долг" в постели
Надо бы воротить.

Муж недоволен - что ты!
Стала бревном жена!
Как боевая лошадь
Спит на ходу она!

Надо себя в порядок
Как-нибудь привести.
И соскочить спозаранку -
Где-то к часам шести!

Завтрак и терпкий кофе -
Утром готов всегда !
И соловьём на работе -
Снова щебечет она!

Белкой без продыху скачет -
Здесь успевает и тут!
Моет посуду и плачет -
Неблагодарный труд!

04.06.2021
Елена Синдякова